傘の大きさにビックリ。肉厚に二度ビックリ。
こんな「肉厚の傘の大きい生しいたけ」は、とんと見かけず。
こんな「肉厚の傘の大きい生しいたけ」は、とんと見かけず。
比べると・・普段買っているこれでも、「県内産」にこだわり、
さてさて、どうやって食するのが一番かと・・。
いやぁ~!やっぱり素材である「生しいたけ」の味を生かすのは・・
「シンプル イズ ベスト」これに限ります。
網焼きにしました。焼き上がりの味付けは、少々のお醤油。または、岩塩をパラパラ・・これもいけますよ。
肉厚の歯ごたえのよさ。
おっと!嫌いな人もいらっしゃる?
傘の表を下にして焼いたら、傘のふちに焼き汁がたまって
おっと!嫌いな人もいらっしゃる?
「臭いが嫌だ」とおっしゃる方、結構多いんですよね。
一度試してごらんあれ・・。といいたいですが、残念ですね。
「五泉市」のホームページの「観光ガイド」に特産品が
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