昨日は朝も日中も『寒かった!!』
夕食に「芋煮」。
この日はね、「生いくら」が特売。
それで飽きもせず、また『いくらの醤油漬け』を作ったのです。
そしてトッピングしました。
湯気が・・・・・
「芋煮」・・里芋は甘みも十分で、ホックリそしてまったりとした歯触り。
醤油漬けしたいくらと相まって、里芋の甘みがうんと増しました。
おまけに、
ほらね、いつものように下ろし大根に醤油漬けのいくら。
身体は「芋煮」で暖まったけれど、
『いくら』、『いくら』・・・・・コレステロール上がるかなぁ?
まぁっ、いいか・・・・。
食べたいものを食べて、食べられる「幸せ」感。
ところでね、今晩も「芋煮」の残りなんだけれど・・・・・
まぁ、それもこれでいいかっ・・・・。
今夜は【十三夜】。
満月ではないけれど、
うさこ観ているかな?
「十三夜に曇りなし」って言葉、知ってました?
この年になっても知らないこといっぱいある。
☝ ちなみに17:27のお月様
そうそう、「藤」にとりあえず「ごはん」をやったのですが、来年花咲くかな?
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