つぶやきていどのぺージ
副題に「身近な風景」としてみたら、なんだかいつもお出かけにはデジカメ持参。 ブログランキングのお仲間にも入って 書く内容といえばまったく一貫性のないもの。はてさていつまで続くやら・・
2012年10月12日金曜日
今夜のおつまみ(身近な風景)
今年二度目。
いくら・・・
お昼前に醤油漬けして、今夜のおつまみ。
「おろしいくら」・・大根おろしに醤油漬けしたいくら。
いくらの作り方は・・・わたしのやり方ですが・・
こちら
昨日のニュースで、マンボウが漁の邪魔をするし、
海水温が高くてサケが遡上のために海を泳いでくるのが遅いとか。
そのために捕獲量が少なくて
『いくらが今年は高値』だといっていましたが、
当方は、去年とお値段変わらずです。
感謝していただきましょうかね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿