コンベクションオーブンを買ったと書いた。
2015年1月19日こちら
半年以上使ってみて、
野菜の素焼き・・カボチャとかはレンジでラップに包んで、
またはシリコン容器に入れて
蒸し焼きするよりホクホクに出来上がる。
これはとってもいい。
BBQのタレをつけたお肉もまぁ、いい具合に焼ける・・・範囲なんだろう。
ただねぇ、やっぱり失敗機能。
調理時間ダイヤルが大雑把すぎる。
5分のしるしの丸。10分の文字。15分も丸。20分の文字。
トーストとかピザ焼きは、時間設定で「こんな所か」って合わせる始末。
一番の失敗は、扉を開けたとき、
焼き網、焼きトレーがせり出さないこと。
取り出しにトングを買ってみたけれど、
鍋つかみミトンを利用してみるけれど、
取り出しにくい。
「食パン4枚焼ける庫内のの広さ」をうたっているけれど、
焼き上がり、奥の二枚はホント、取り出しにくい。
熱い本体に触らないように・・・
幅広のフライ返しも買ってはみたけれど、使ってはみたけれど。
ネットショッピング。
調理可能なレシピの数、大きさ。もちろん価格もチェックはしたけれど、
製品についていくつかの書き込みも読んだけれど。
注文品が届いて梱包を解いて、
「あれぇ…???扉を開けても網はせり出さない???」
“o(><)o”くう~!
ここで「失敗!」と気づいた。
でも、まぁ、何とかできるだろうと。
トング、ミント、幅広フライ返し購入となったでしたが。
やっぱり店頭で実際見て操作を確認して・・・・
そんな世代なのだと、再確認。
いや、待てよ!
うかつさは世代のものでなく、
わたし個人の問題か?!!
σ(^^) わ・た・し? (゚ー゚)(。_。)ウンウン
アンタ!! σ゚ロ゚)σ って、ツッコミが入る。
0 件のコメント:
コメントを投稿