2008年12月25日木曜日

とじる?とじない?

「カツ丼」・・・「玉子とじ」にするかどうか。
「トンカツ屋」のお店のメニューに「カツ丼」とあれば、
が一般的で、そのお店の自慢のたれをちょっとくぐらせたものか、

「豚カツ」が乗っていて、「醤油」「ソース」「たれ」をお好みでかけて食べる
「豚カツ玉子とじ」と断っていなければ、
「カツ丼」を注文したら「とじていない」\(◎o◎)/!でちょっと驚き。

この歳まで「カツ丼」はみんな「玉子とじ」だと思っていた私は、
「うそみたぁ~い」といわれました。
「新潟」ってそうでしたか??




   
カチッ、カチッとクリックお願いします。

★頂いたコメントの返信

*Kaltupabashi asakusaさんへ
 
日本全国津々浦々、世界各国各地、
所変われば・・・で、夫々その土地の食べ物はたくさんありますね。
お口に合うかどうかは、やはりお国や育った環境、
個人差が大きい味というものだと思います。
   (2015.7.1am4:41 追記)